Люблю вывертывать я душу...

Сергей Зайцев-Грэй
Гляжу в твои глаза, на фото,
И думаю: что же сказать
Тебе, мой неизвестный кто-то?
Что я могу? Что доказать?

Люблю вывертывать я душу
Перед любым, кто бы внимал...
И мне – плевать, что я нарушу,
Когда бы мне и кто сказал,
Что я – не прав? Все эти думы -
Напрасны были, как не пей...
А мне – влачить по жизни с;мы,
Что с каждым словом – тяжелей.

Не знаю... Прежняя гордыня,
И слабость прошлая моя –
Они прошли. Их нет отныне
Под этим небом бытия...

Раскрой же мне навстречу руки,
Улыбку светлую – открой
И, уверяю – не от скуки
Мы повстречались здесь с тобой...

Смотрю сейчас в лицо, на фото,
На брови тонкие вразлёт...
И понимаю: люб мне кто-то...
Но кто ты? Кто меня спасёт?
19-09-2008 14-00