Запретные зоны

Геннадий Ростовский
 

«Запретная зона. Проход воспрещён!»
А нам и не надо – мы мимо прошествуем.
Подумаешь – зона! Видали мы зон
Запретней, чем эта, и сумасшедшей.
Эх, сколько ж запретных невидимых зон,
Нежданных и мне нежеланных, встречалось!
О них разбивал я свой лоб, как бизон,
За мной их овчарки служебные мчались.
Колючей и острою проволокой зон
До крови не раз обдирал свою шкуру.
А нечего было без допуска, сдуру
Переться и лезть дураку на рожон!
Я ныне взрослей, осторожнее стал.
Куда мне не следует, я и не лезу.
Душе да и собственной шкуре полезней..

…О Господи, как же я стар и устал!