Значит надо жить и верить в это сокровище...

Леди Гамельтон
Солнце светило ярко… Оно было в зените…, но ей было холодно и не уютно…
На душе скребли кошки… Она стояла у обрыва, обрыва своей жизни, и смотрела вниз, на бушующее море… Просто смотрела… Смотрела и думала!!!... Как случилось так, что рухнуло все в одну минуту?... Земля ушла из под ее ног?… Один вопрос мучил ее : «Почему?...». Крик ее души слышала вода и этот обрыв, даже чайки кричали тише…, но не слышал он… Ее душа рвалась куда-то, но она не понимала куда… Что ей с этим делать?... Как заглушить боль в сердце?…
Смотря на улетающую стаю птиц, она понимала, что надо жить дальше, дальше…, но как?... Как?... Тысячу раз задавала она себе этот вопрос, но не находила ответа… Потеряв смысл жизни, и стояв, на распутье дорог, она не знала, как поступить…
Она спустилась ближе к воде… Стояла и прохаживалась вдоль берега… Волны не пугали ее, они напоминали ей о ее бурной и веселой жизни…
Волна за волной прибивала к берегу разные безделушки, и вдруг она увидела, что-то светящееся и играющее на песке в отблеске солнца и волн… Она подошла, осторожно взяла в руки… Это оказалась небольшая звездочка, обрамленная в золоте, ее камешки блестели от капелек мокрой воды… Вот та, - звезда, что ей должна светить, подумала девушка… Значит надо жить и верить в это сокровище, подаренное ей, в минуту отчаянья, морем или Богом…

       20.08.2008г.