Не буду подбирать сравнений...

Александр Топчий
Не буду подбирать сравнений :
С чем на Земле тебя сравнить,
Мой чистый, светлый, нежный гений,
Живая, трепетная нить,
Меня сдержавшая в минуту,
Когда, не нужный никому,
Пил воздух, как Сократ - цикуту
И безразлично шёл во тьму...
Ты - просто выше всех сравнений.
Прошу, поверь, не прекословь,
Мой чистый, мой пресветлый гений, -
Моя последняя любовь.