Мой город в сентябре...

Мария Бердникова
Мой город в сентябре засыпало листвою...
Мой город в сентябре мне не даёт покоя...
Как будто шепчет мне шуршаньем шин машинных:
«Ты только не грусти и улыбнись счастливо...
Взгляни вокруг смелей, расправь скорее плечи,
По улицам пройдись ты в этот тёплый вечер!»

Мой город, он из тех, что помнит, раны лечит.
Он к жизни возвратит, в душе зажжёт он свечи...
Я улыбнусь ему лукаво, осторожно,
Чтоб не смутить собой всех встреченных прохожих...

Мне настроенье «блюз» сегодня город дарит
Немного погрущу… Напомнит мне он танец,
Тот танец, что с тобой я мысленно танцую...
И золотом листва кружится, вальс рисуя...

С тобой хочу идти по улицам пустынным,
По тихим площадям, восторженным и чинным.
О многом говорить, смеяться, спорить вместе
И нежно замолчать, послушать своё сердце...
Мы встретимся с тобой однажды не случайно,
И сбудется мечта, я это точно знаю...

Мой город в сентябре засыпало листвою...
Мой город в сентябре мне не даёт покоя...
Тревожит он меня, мечту сегодня дарит...
Зажгутся фонари. Луна свой свет направит
На улицы твои... Я ей открою тайну:
Душа моя живёт, грустинки убегают...

14 сентября 2008 г