Не верую или из диалогов с Богом

Фи-Фи
- Не веровал, поскольку не грешил !

Суров был Бог, но слишком не спешил
Прервать безумца речь, стоящего пред ним.
Он явно был терпим.

- Почто ж не веровал, почто же не грешил?
Иль смог уверовать, что ты - непогрешим?
Меня ты, право, сильно насмешил!
Возможно ли сие, чтоб - не грешил?

- Я по законам жил!

- Ты мучился - не жил !
С обидой в голосе Господь провозглосил.
- Ужаснее небесного в сто крат
Ты на земле себе устроил ад!






"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров." Ганс Христиан Андерсен