Осеннее небо весной

Фалалеева Татьяна
В осеннее небо –
       по лестнице золотой.
По зыбким сплетениям– к Солнцу,
       и выше, и дальше светил.
Я в сердце несу
       единственный свой золотой,
который всю жизнь
       согревал, вдохновлял и светил.
Его я делила,
       но он возрождался и креп.
Его раздавала,
       себе не оставив крупиц.
Он был нескончаем,
       невидный божественный хлеб,
ниспосланный мне не за то,
       чтоб я падала ниц.
Но – лишь поделиться,
       горячим и жгущим до слёз.
Он мира огромней,
       и смерти, и жизни, и слов.
Хотелось – пусть ты бы
       частицу забрал и унёс
в Осеннее Небо –
       жилище любви и ветров,
златых колокольцев,
       звенящих в деревьях, когда
они созревают
       для светлых прощальных времён,
для синих карнизов,
       с которых живая вода
прольётся на тех,
       кто безумен и страстно влюблён.


а.м.