Небо, расчерченное лучами солнца вот-вот упадет...

Гетсби
Стихотворение с иллюстрациями опубликовано по адресу - http://lossofsoul.com/author/sensations.htm#12
______________________________________________________________
* * *

Небо, расчерченное лучами солнца
Вот-вот упадет.
Какие нежные осколки.
А у тебя такое облачное тело -
Какие причудливые раны.
Какая голубая кровь.

Небо, разрезанное взмахом ресниц,
На созвездия. Четки границы.
Звезды Кассиопеи тоскуют
По Волосам Вероники.
Какое трогательное мерцание,
Мерцание миров.
Какой нужный дар в этот миг.
Тебе и мне.

В объятиях жизни может оказаться каждый
Что может быть проще -
Молчать, пить вино, смаковать мгновенья,
Сопеть, мять простыни,
Идти на работу,
Приносить пользу обществу,
Возвращаться…
Возвращаясь в твои объятия.


Жизнь течет,
Жизнь замирает,
Жизнь никогда не заговорит первой,
Так окликни ее.
Помолись ей.
Позови ее по имени.
И, может быть, она обернется,
Улыбнется тебе улыбкой блудницы.
И будет твоей.
Только твоей.
Хотя бы на миг.
ОСТАНОВИСЬ