УРАЛ

Светлана Латаева
Люблю я природу Урала:
Ее не сравнить ни с какою.
Люблю наблюдать, как играло
Здесь солнце за дальней горою.

Люблю я бежать по морозу
И слышать, как снег хрустит синий,
А белые с черным березы
Оделись в серебряный иней.

А здесь – величавые сосны
Вздымаются ввысь до небес,
И ели в тройные обхваты
Стоят монолитом, – вот лес!

Глубокие синие реки
Меж родными текут берегами,
И ивы плакучие тихо
Склонились своими ветвями.

Люблю я гранитные скалы
И синие глади озер.
Мне кажется, что над Уралом
Господь благодать распростер.

В Башкирии, родине меда,
Дитем провела я года,
И нашу родную природу,
Знаю, мне не забыть никогда!

Здесь летом такое приволье:
Цветы, ароматы, простор…
Над всем этим чудным раздольем
Вершины гранитные гор.

В лесах же грибов столько, ягод,
Каких только нет, посмотри!
И птицы лесные щебечут,
Поют вам до самой зари.

Какие красивые горы!
А камни, что в них мы нашли!
Без края родные просторы!
Красивей не знаю земли!

Пусть любят звон сосен таежных,
И пальмы, и солнечный брег.
Урал – не любить – невозможно:
Он в сердце остался навек!
30.11.2002.