Одиночество вдвоем

Нина Кривошеина Ваника
Да…она ни его…ни чужая.
Привыкли и…
Просто вместе живут...
Что такое вдвоем одиночество...
Знает!
Не понаслышке, а наяву.
***
Двое в комнатах мирно дышат.
Каждый в своей…
Отдельно.
Они не мешают друг другу...
Не слышат…
У каждого
Своё
«Личное» дело.
Вопросов друг другу не задают.
Ответы давно известны.
Они не плачут и не поют,
Всё давно уже…
Неинтересно.
Он ходит курить всегда на балкон -
Она же не любит дым сигарет.
Она в наушниках…
Темный плафон…
Он не любит шум и яркий свет.
Щадят друг друга, не значит берегут.
С годами сложилось и
Стало привычно.
Каждый существует на своем берегу
И внешне, будто бы,
Все отлично.
Почему же они не бегут?
Просто не видят дороги на мост.
Каждый привык на своем берегу…
Со стороны кажется - выход прост.
Со стороны!
А не ей и не ему конечно.
Всегда чужое кажется видней.
И советы даются легко и
Беспечно.
И тянется скука вдвоем
Много дней...

Вдвоем одиночество - бесконечно!
Вдвоем одиночество - это беда!
Вдвоем одиночество - непобедимо!
Вдвоем одиночество - это удав!
Вдвоем от него не сбежать никогда!