Цистерны...

Андрей Южный
Цистерны
Обездвижены
Дымит
За ними девушка блондинка
Сигаретой
Внезапный пыльный ветер
Вспыхивает в волосах её
Урча влачимся к станции
Пирит как оперенье галок
Пристывший к рельсам
Солнечный припой сковал их
В ленивой неге
У насыпи вдоль леса у столбов
Оранжевые тройки мужиков
Пожавших у кострищ снопы ветвей
Элегий загустевших облаков
Раскрывшаяся синь
Внимает бесконечной череде
К реке скользит
Сияющих коров поток
И с синью синь сливаясь верно
Несутся в небо воды ветер пыль
Над чахлой порослью осок
И стук колес нам снится снится снится...