Пусть далека, любовь моя

Дмитрий Ласковский
Пусть далека, любовь моя,
Ты мой рассвет, моя заря,
Ты песня просто, без конца,
И образ, милого лица.

Ты всплеск, ласкающей волны,
И океана, тёплого прибой,
Ты солнца луч, капель весны,
Ты радость сердца и покой.

Ты море радужных цветов,
В которых, лишь твои глаза,
Ты нежность самых сладких снов
И ярко-млечная звезда.

Ты капля летнего дождя,
След первой утренней, росы
Ты далека, мечта моя
Но в сердце, вечна будешь ты.