Осень

Игорь Щербань
       

Золотистым покровом осыпает нас осень,
По дорогам знакомым свою радость мы носим.
 Вдалеке где-то слышен перезвон тихой речки,
Побродить, кто-то вышел в милом сердцу местечке
А в багряных рассветах улыбаются травы,
В жёлто-красных беретах листьев кружатся пары
И в саду на деревьях, как зимой на кормушках
Воробьи забияки плод клюют на макушках