MY LIFE

Светлана Латаева
Областной провинциальный город…
Я его ругаю вновь и вновь.
Но и он по-своему мне дорог:
В нем искала я свою любовь.

Я искала и не находила,
Познавала не любовь, а месть.
И однажды для себя решила,
Что моя судьба живет не здесь.

Разум меня тянет за границу,
А душа на родину зовет.
Я не раз завидовала птицам,
Наблюдая вольный их полет.

Я от скуки часто пропадаю,
Смысла жизни не могу найти.
В крайности, как в омуты, кидаюсь,
Но не вижу своего пути.

Жизнь менять пыталась кардинально,
А в итоге снова пустота.
Нет друзей, нет радости, одна я.
Может, я всё делала не так?!

Может, мое сердце охладело,
Не способно чувствовать, любить?!
Я бы очень ярко жить хотела,
Если это только может быть.
28.09.2005.