Роза, роза застывшие слезы

Александр Смолев
Роза, роза застывшие слезы.
Превратились в кристаллики льда.
Погубили листочки морозы.
Слишком горькой досталась судьба.

И лежит она в гробе хрустальном.
Омертвевшая белой красой.
А душа ее в мире печальном.
Унеслась далеко на покой.

Но поднял я прекрасную розу.
Да согрел на горячей груди.
Приласкал, отогрел как мимозу.
И домой захотел унести.

Чтоб стояла в тепле и уюте.
Не бледнела в трескучий мороз.
А цвела, как в весеннем приюте.
Позабывшая стынущих слез.

Отогрелась листочки у розы.
Задышали домашним теплом.
И посыпались горькие слезы
С лепестков ледяным хрусталем.