Старик и ворон

Игорь Щербань
Всплывают из памяти прошлые годы
Когда ещё юным гонял босиком
Ах, сколько же было любви и свободы
Теперь только ветер гудит за окном.

И нет озорного как прежде задора
И сердце не так уж как раньше стучит.
Лишь на покосившемся ветхом заборе
Один черный ворон надрывно кричит.
 
О чем он кричит, укрываясь от ветра
И голову пряча свою под крыло
Быть может о том, что когда-то по свету
По белому свету носило его.

Носило его молодым и бесстрашным
И в этом он чем-то похож на меня
Я тоже когда-то совсем бесшабашно
Растрачивал жизнь безрассудно любя.

Теперь он как я тоже хриплый и старый
Печальную песню поёт под дождём
Старик одинокий и ворон усталый
Свой век доживать нам придется вдвоём