Моя визитка...

Нотя Ли
Я рождена в столице,
Моя родина Москва!
По Москве не гуляла львицей,
Просто нянькой сестренке была…

Деды были мои москвичами,
А с бабульками повезло,
Край родной вспоминали ночами,
Хоть немало уж лет прошло…

Одна из бабулек цыганкой была,
И пела она и плясала.
Другая хохлушкой себя назвала,
И в клубе колхозном она выступала.

И весело было, и жили мы дружно,
Но умер отец, и цыганка скончалась.
Семьи уже не было, а жить было нужно
И жизнь у нас новая начиналась…

И было все трудно,
Но мы пережили.
Мы с мамочкой гордой
В коммуналке прожили.
Все бросили там, где счастья был дом,
Где нынче полынь цветет под окном…

Вот годы прошли, я окончила школу
Потом я закончила ПТУ.
Но даже в такую серьёзную пору
Послали работать меня в институт.

Была уже замужем пару я раз.
С первым мужем я развелась.
Второй же покинул меня безвозвратно,
Он умер, ему не вернуться обратно.

И двое детей я от них родила.
От первого сына, Сергей назвала.
И дочку помог обрести мне второй,
Еленой назвал. И ушел в мир иной…

Прошли еще годы…
Вот дети большие…
Нашли себе пары,
И люди чужие,
Связаны браком
Становятся близкими и родными…
А я все работаю в том институте
Где все изменилось, работа и люди…