Боль и жизнь

Кир Алексеев
У матери слеза упала,
А боль так сердце истрепала
За что нам это испытанье -
Вердикта смерти ожиданья.

Всё под запретом – дождь и снег -
Как беспощадно лаконичен век.
Мой век! Без смеха и побед,
Зато с лихвою слез и бед,

Страданий, мук и безразличья...
Я у болезней жертва, дичь Я.
И цепких лап не избежать…
Минуты страшно доживать.

Но есть надежда, не грусти,
Ты свечку у икон зажги…
Молитву тихо прочитай
И веру в сердце возрождай!

Она согреет, укрепит,
И вот уж ангел к нам спешит…
Болезнь уходит, безвозвратно.
Прошла печаль и жизнь отрадна!!!