Всеобщий сон

Алёна Афанасьева
Под дождём уснули ели,
Сладко дремлют небеса,
Спят в траве зелёной шмели,
Спит прозрачная роса.

Спят дома в глубокой дымке,
Спит луна, устав светить,
Спят забытые ошибки,
Спят сердца, забыв любить...

Спят широкие дороги,
Спят тропинки и цветы,
Спят мечты и спят тревоги,
Спят младенцы, спишь и ты.

Кто разбудит наши души?
Кто вообще разбудит нас?
Кто научит сердце слушать?
Кто научит жить сейчас?