Пятый сон

Олег Викторов
Вижу губы,опять твои губы.
Они что-то мне шепчут,а что невдомек.
И стирают во мне мою грубость,
Муть из глаз и в глаза огонек.
Вижу руки,опять твои руки.
Пальцев нежных ласкающий жест.
И забыты вчерашние муки,
Когда я был положен на крест.
Вижу плечи,опять твои плечи.
И рукою хочу их обнять.
Все у нас впереди,жизни вечность
У любви никому не отнять.
Вижу брови,опять твои брови.
Резкий взлет,как всегда,поражает меня.
И уходят,омытые кровью,
Кисти рук от большого гвоздя.
Слышу голос,опять слышу голос.
Ты придешь и разлуке наступит конец.
Твой и мой, перепутавшись, волос
Сгладят след,где был ныне терновый венец.