О всем этом стоит задуматься

Владимир Свалов
О всем этом стоит задуматься.
       А.С.Грин


Ясна картина. Ночь темна,
А тьме и звезды не помеха…
У приоткрытого окна –
Меха раскатистого смеха…
Мне даже истину понять
Не удается без огрехов,
Но полетели клапана
И я, действительно, не въехал…
Вот мой конфуз, а вам – потеха:
Опять попутал сатана…
Моя посылка несложна…
Останется латать прорехи…
Там где дорога быть должна –
Одна единственная веха.