Обабилось лето стремительно

Йегрес Вокашу
Обабилось лето стремительно.
Капризность примите как дар.
Смеётся и плачет пронзительно,
Смывая июльский загар.
В приливе неистовой щедрости
Швыряет листву «от кутюр»
Сезон переменчивой свежести,
Сезон проливных авантюр.
Неслыханная провокация:
«Задаром отличный товар»
В разгаре рекламная акция.
Листовки летят на бульвар.
На время настала идиллия:
Забыты призывы вождей,
В разгаре пора изобилия
Мелодий и ритмов дождей.
Прослушав романсы и арии
Душа обретает покой.
Топчу тротуары - гербарии
И трогаю воздух рукой.
Разлиты изысканно прелести.
Вдыхаю хмельной аромат.
Пьянят парфюмерные прелости
И сводят безумца с ума.
Совсем не заметив оплошности,
И даже как будто на бис,
Деревья невинно без пошлости
Исполнят печальный стриптиз.
Не зная своей гениальности,
Зардев от нелепостей фраз,
Природа на грани банальности
Впадает в осенний экстаз!