Сонет на заданную тему

Владимир Свалов
Я думал о вас много и  х о р о ш о.
       А.С.Грин


Всегда когда игра в гаданье
Сонет на заданную тему
И тем прекраснее заданье
Чем ограниченнее время
Тем тягостнее ожиданье
Чем продолжительнее темень
Само не важно обладанье
Одно спасенье сеять семя
Произойду от обезьяны
Мой бесполезный бес в ребро
Прекрасно трезвым быть и пьяным
Я златом черпал серебро
И бесполезное добро
И надо оторви да брось