Паутина улиц тонет в городском смоге

Лина Родина
Паутина улиц тонет в городском смоге.
Что мне нужно? Ищу что? И снова в дороге.
Убегаю  прочь от серой посредственности.
А он говорит, про зону ответственности.
А он говорит, кого любит, тем жить легко.
От меня же зависит, лишь попугай Жако.
Он тот, кому от меня ничего не нужно.
Не стремлюсь завоёвывать, я безоружна.
Для бодрости духа  выпью  утренний кофе.
Как бы я не хотела, а шагать  к Голгофе.
Каждый шаг мой   и так, говорят мол, уловка,
Терракотовый цвет,  это лишь маскировка.
А он говорит, есть спасение на свете.
Ухожу, запахнувшись, лишь в осенний ветер.
Вероятней всего, человек он хороший.
Богом, и людьми он - не забыт, не заброшен.
Не мои то ладони плавят тело его.
Он законно счастливый, вероятней всего.
Бегут мимо чужие, и я среди прочих.
Пролагаю свой путь, только он все короче.
Время тянется долго и непоправимо.
В нём и он, но не мой, он чужой и любимый.

Фото автора.