Кратчайший курс истории

Вячеслав Ильченко
Кратчайший курс истории
 (для практикующих врачей).

       Придерживая муди,
       Явился Михаил.
       С трибуны словоблУдил,
       Страной рукоблудИл.
       („Михаил-рукоблудитель“, В.Ильченко)

       „...А мы всё движемся и движемся вперёд,
       И, если кто-нибудь когда-нибудь помрёт,
       Расскажет всё история, та самая, которая
       Ни слова, ни пол-слова не соврёт."
       (Народная песня)


       *
„Ту самую, которую“
Расписывать мне стоит ли,
Иль сорок лет истории
Затиснуть в тройку строк?

– 17 лет маразма,
Затем 6 лет „оргазма“,
Теперь идёт гниенья пятый срок.

       18 июля 2008г.