Кубань

Игорь Щербань
На Кубани зори ясные, вольны степи широки,
На Кубани девки красные, славны хлопцы казаки.
Ой, Кубань - ты наша родина, благодатный, милый край
Ты играй моя гармоника, про Кубань мою играй!

По полям с налитым колосом, золотым ковром хлеба
И звенит янтарным голосом, здесь Кубань- реки вода.
Над курганом опускается ветром поднятая пыль,
,И поёт про волю вольную песню давнюю ковыль.

Все здесь спорится и ладится, от веселья, до работ
Вся станица принарядится на вечерний хоровод.
От соседней от завалинки девки стайкой поднялись,
Развернул меха «тальяночки» кучерявый гармонист.

Ой, Кубань - ты наша родина, благодатный, милый край
Ты играй моя гармоника, про Кубань моя играй!