расставание - маленькая смерть

Саша Лагуна
из меня вышло небо - я вижу глаза
тонко-карие, с привкусом пряной корицы
знаешь, гордость, а я бы даже сдалась
только время вгоняет в меня свои спицы
прокололо мне легкие, сразу - насквозь,
я вставала с колен, я поила тоску
своей болью. и счастье - оно не сбылось,
слышишь, небо? тебе своё сердце несу
оно, правда, не дышит, ослабло совсем
еле шепчет мне что-то про веру, про дым,
и про то, что на этой холодной земле
потерять - слишком просто, чем что-то найти
потерять - слишком точно для боя часов,
слишком страшно для маленьких точек-людей,
ты запрятался в дрожь часовых поясов
я - в черед своих тонких душевных смертей.