Тургеневская осень

Татьяна Тареева
Точка костра на ночном берегу,
Речка по имени Снежеть.
Не расплескаю и сберегу
Сердца осеннюю свежесть.
Кони по травам идут-бредут,
Из веку здесь ночное.
На Бежином, на заповедном лугу
Родина дышит покоем…