Привидение

Алевтина Светлова
***
На вид, оно – пустая сфера,
Фонтом без формы и лица,
А голос жуткий и утробный,
Что произносят не уста…
Ночное небо. Звёзды. Тихо.
Луны застыл манящий круг,
Как располневшая купчиха
Меж перезрелых звёзд. И вдруг
Где обрывается тропинка,
Там вкрадчивый звучит вопрос.
Нет никого… Где невидимка?!
И страх, как столб вошёл и врос.
И повторилось: Ктоо ты? Ктоо ты?
В ответ неистово кричу,
Бегу туда, где люди. Кто-то
Меня похлопал по плечу…
Прошелестело что-то мимо,
Незримым вздохом ветерка.
Сдирает спешно маску мима,
С лица испугано рука…