Страшная правда о Большом Адронном Коллайдере

Пересмешкина
       
(О чём вы хотели спросить, но побоялись)


Традиция у физиков исконная –
Раз в сорок восемь миллиардов лет
При помощи Коллайдера Адронного
Устроить всем Большой Кордебалет.

****

Кран потёк, мышь забралась в кладовку,
Кот с утра подозрительно сонный,
Дождь с небес повалил монотонный.
А виновен - Коллайдер Адронный.

****

Лежу три дня под одеялом.
Грущу над бутербродом с салом.:
Он с каждым часом тает, тает…
Мозг полон самых мрачных дум –
От чёрных дыр, сказал мне кум,
Одно лишь сало помогает...

****

Мир разбужен сиянием, сонный -
Ярко вспыхнула в небе сверхновая!
То в созвездье Калоша Кирзовая
Заработал Коллайдер Адронный.