Уголёк

Иннокентий Житкаускас
В остаток лета улетает
Сгоревший в пепел уголёк,
В пространстве хлопьями растает
И упадёт на стебелёк…

Наш путь далёк? Кто это знает?
Огарок – тушит фитилёк…
Остаток лета догорает,
И, трепеща, как мотылёк

Собою в пламени играет,
Покуда снег ещё не лёг…
Как Вёльва слово подбирает,

О том, что будет рагнарёк –
Осколком лета пробирает
Замёрзший в пепел уголёк…

21 сентября 2008