Полетаем?

Черкасова Татьяна Александровна
– Летать! – призывно нам кричало небо.
– Летать! – дразнили нас макушки елей.
И молодые прадеды и деды
Вязали к веткам прочные качели.

– Смотри! – так ближе небо голубое.
– Смотри! – я в облака опять вонзаюсь.
Смеялись нам языческие боги,
И на ветру подол трещал, как парус.

– Наверх! – хлестали воздух змеи-косы.
– И вниз! – в твои глаза опять, как в бездну.
Для нас двоих доска – огромный остров,
Мы на виду у всех на нём исчезнем.

Внизу – костры, река, венки, Купала,
А остров только нами обитаем.
Качели нас с тобою повенчали,
Мы над водой и пламенем летаем.

– Летим! – понятней ангелы и птицы.
– Летим! – ведь мы всегда летать умели.
Затем чтоб, ухнув камнем, к звёздам взвиться
Нам прадеды придумали качели.

на «Субботний Пяточный Суперблиц 75» (Творческая Мастерская Ежи)