Есть перспектива

Алаверды Маэстро
Хоть в преферанс, хоть в теннис играл легко
И обладал повадками гончего пса,
А по утрам с рассветом, встав на крыло,
Он рассекал туман, уходя в небеса.

Шёл он над плотным слоем из облаков,
Взяв на восточный ветер пятнадцать минут.
Цифры, порою, красноречивей слов:
Эта поправка, видно, изменит маршрут.

Слева по курсу – Рай, а справа – Дыра,
Над головой его – золотое дно.
Звёзды алькова шепчут ему: «Пора
Выбрать глиссаду новую – в космос окно».

Снизу  бетонка, а на часах  ноль-ноль.
Степь дышит ветром в ночи под россыпью звёзд.
На горизонте горы сплошной стеной
Спят, нахлобучив снега, как шапки, внахлёст.

Гамму играл всегда он от «си» до «до».
Разум пытался познать самого себя.
Выкатил месяц, как в серебре ландо,
Фарами тьму рассекая: Небо - Земля.

Где же ты, Маленький Принц, в алом плаще?
И затерялся в барханах огненный Лис.
Роза скучает (плохо одной вообще).
Надо решаться. Дует космический бриз.

Руль «на себя». Форсаж. Сомненья долой!
Что для везунчика смерть? Ему ли тужить?
Знал он, что умирает только живой,
Ну, а у мёртвых есть перспектива ожить.