Глаза, привыкшие ко свету...

Бродяга Дэ
Глаза, привыкшие ко свету
Не различат случайный блик,
Как не услышат ночью крик
Слова, просящие ответа.

Случайно брошенный окурок,
Случайный взгляд, небрежный тон,
Огнем написанный рисунок,
Рожденный пеплом стань и сном.

Как много слов на месте точки,
Как мало тишины в словах,
Отмеренный шагами страх
Пульсирует неровной строчкой
       в моих мозгах.

В твоих глазах ни мысли мимо,
В моих вообще не вибно цель,
Слова. Они неуловимы,
Как сон, попавший колыбель.

То здесь, то там звенящий город
И крики белтолковых лиц,
Я нажимаю кнопку "Вниз"
И поднимаю выше ворот.

15-19.01.07