Когда судьба сведёт невольно...

Элла Гоник
Когда судьба сведёт невольно
родные души, что познали боль,
когда ты чувствуешь, что нужен
и сможешь выполнить сам эту роль,

не оступай ты от другого,
ему ты руку, молча, протяни,
и оживи весёлым словом,
и сердцу ласку тихо  подари.

Ты вспомни, как страдал ты в жизни,
как тяжко сам измучен был ты в ней,
когда один в смертельной тризне
не замечал прекрасных, светлых дней.

Но Бог тебя поднял на руки,
и нёс, когда ты изнывал без сил,
ведь видел Он, какие муки,
какие ты страдания сносил.

Внушал Он день и ночь безмолвно,
что нужно очень терпеливым быть,
что будет радостью огромной
недуг тяжелый волей победить.

И, светом в душу проникая,
Любовью чистой сердце наполнял,
душа, очистилась, страдая,
и, наконец, покою разум внял.

И жизнь открылась в новых красках,
и свет тебе уже казался мил,
и нежность раскрывалась в ласках,
и ты про счастье снова говорил.

Так протяни другому руку,
как Бог тебе, спасая, силы дал.
И претерпи любую муку,
как если б это ты, таясь, страдал.

       июнь 1995 сентябрь 2008