Путь истины

В.Евсеев
Когда-то Кришнамурти так сказал:
- Путь истины – движенье без дороги,
учитель не окажет здесь подмоги,
свой каждый собирает капитал...
Освободи от зависти свой ум,
от ненависти, нелюбви, насилья
и сконцентрируй на любви усилья,
да двигайся тропинкой наобум.

Путь к истине – движенье по воде:
следы твои затянутся мгновенно,
вот почему нельзя обыкновенно
бездумно верить всякой ерунде.
Лишь ты один найти способен путь,
путь к истине, ведущий прямо к цели –
путь по воде, по воздуху, по мели –
оставив позади сомнений муть...

Пусть этот путь не кажется простым,
пусть над тобой смеётся обыватель,
но, как и все, ты первооткрыватель,
а скептиков давай с тобой простим!
Ты не один! Мы движемся с тобой
туда, откуда нет пути обратно –
уходят к Абсолюту безвозвратно,
так суждено нам Богом и Судьбой...

16.09.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/09/01/1377