Колыбельная

Сергей Курдюков
Видишь, мой маленький, вечер хрустальный
Свой колокольчик берет.
Он нам откроет небесные тайны,
Словно мудрец-звездочет.

Ветер шуршит за окошком листвою,
Катится мячик луны
Крутится он, как и ты, беспокойный
Ищет тропинку во сны.

Пусть тебе снится прекрасная сказка,
Берег чудесный морской.
Песни поёт тебе, нежен и ласков
Тёплый и шумный прибой.

Белый кораблик высокою мачтой
Тучи разгонит с небес,
Чтобы они не смогли перепачкать
Мир твоих грёз и чудес.

Ночью тревога тебя не разбудит,
Спи мой малыш в тишине.
Утром проснёшься и всё тебе будет
То, что захочешь во сне.