Слеза

Алевтина Светлова
***
Разве просто – водица,
разве только – слеза?
Посмотри и попробуй,
в ней вся горечь упрёка!
Пробивалась сквозь бездну,
Зародилась из вздоха,
В ней и суть есть, и соль,
это – божья роса.