Проходит шёпот

Дёмина Надежда
В нас радость тлеет огоньком свечи,
и пузырьки предчувствия свободно
в саду летают в колющей ночи,
рождаются стихи о чём угодно.

Звезда с небес царапает ладонь,
в кострах сгорают солнечные листья,
летящие безгрешно на огонь,
под ветром разлетаются все мысли.

По безграничным тайнам за окном
и неутешным комнатам прохладным
проходит шёпот: «Опустел твой дом».
И подтвердит хлопок двери: «Досадно».

Но светлой жизни тёплая рука
смахнёт с лица две капли слёзной соли.
Твоя душа близка и далека –
зависла, отходя от прежней боли.