Королева

Саша Лебедева
Упала твоя диадема
С мятежных русых кудрей,
Восславься, моя королева,
Я кланяюсь стати твоей!

Пусть мантия на пол упала,
Корону продали рабы,
А тебя заточили в подвалы-
Но духом не пала ты.

Пусть воины против восстали,
Пусть муж твой убит на войне,
Но ты же, не сдавшись печали,
Скрываешь слезу на щеке.

Твой шаг только горд и спокоен,
А речь-как всегда- чиста,
Судьбу ты встречаешь достойно,
Восславишься ты на века.