Просто закрыты двери

Пришедшая Из Сентября
Просто закрыты двери…
Указатели на пути.
К осени – колыбели неба –
Не подойти.
Не забренчать засовом –
(Вспомни, как струны бренчат)
Ветры за облаками
Прячутся и молчат.
Только в окно ударить,
Ручку злостью рвануть –
И от бессилья заплакать.
Больше мне не заснуть.
И, встав однажды ночью,
Вспомнить с усмешкой, как
Это ведь глупо, правда –
Головой об косяк?
Истиной пробивая ложь-
Только пусто за ней…
Ну, ничего, бывает –
Горечь забытых дней.
Наотмашь – косыми плетями –
Дождь по лицу меня бьёт.
Я вытираю слёзы.
Это пройдёт.
Пройдёт…

24.07.2005