Константы Ильдефонс Галчинський. Письмо пленника

Глеб Ходорковский
       ПИСЬМО ПЛЕННИКА.

       Дорогая моя, родная,
       ты уже дремлешь.
       Тенью
       на стене тебя вижу, Наталья,
       а ночь такая весенняя!

       Единственная на свете,
       чем славить твоё имя?
       Ты родничок мой летний
       и рукавица зимняя.

       Ты счастье моё весеннее
       зимнее, летнее, осеннее
       и словно"доброй ночи"
       шепни мне устами сонными:

       За что мне такая плата
       за рай при тебе без тревоги?
       ведь ты - это свет света
       и песня моей дороги.
       


       Я допустил некоторые неровности в ритме, чтобы сохранить силу любви и нежности.
       Кажется, что для нашего времени слишком сентиментально, а поди ж ты...