Осенний романс

Татьяна Березняк
Заплаканный асфальт
В заплатах листьев желтых...
Хвалу поёт мой альт
Уитмену Уолту.

Запутавшись в словах:
"Короны - кроны - клёны",
Сплетая кружева,
Была в апрель влюблённой.

Но листья сон-травы
В знак осени увяли.
Следы любви - увы! -
Я отыщу едва ли...

Как вор, далекий юг -
Виной в молчанье сада.
Притихшая, стою,
Внимая листопаду.

Заплаканный асфальт...
Кружатся листья... Лужи...
И снова грустный вальс
С душой моею дружен.

Дожди ушедших лет
И крылья вьюги белой,
Не затеряйте след
Любви моей несмелой!

Заплаканный асфальт...


Иллюстрация:из Интернета.