Лучина

Станислав Сухоруков
Начало благополучия,
Тоненькая лучина,
Тлеет она красиво,
На деревянном столе.

Играют вокруг тени,
У маленькой колыбели,
Причудливые узоры,
На деревянном столе.

А рядом возятся дети,
 У нашей с тобой постели,
Переживем метели,
Лучины играет свет.