Мягкой лапой царица тронет сердце мое...

Станислав Сухоруков
Мягкой лапой царица тронет сердце мое,
В небе белая птица летит на восток,
Где являют нам горы вершины свои,
Недоступные взору погасшей зори.

Мы с ней вместе прошли и пламя и лед,
Белый ангел чувства наши ведет,
К точке, где начнется последний отсчет,
И старуха в черном душу возьмет.

Но пока мы вдвоем здесь с нею живем,
Правим царствием, что и создаем,
Не почем нам несчастья и горе разлук,
И укоры небес и проклятье старух.