Юность небылица

Игорь Щербань
       

Я прошу у бога, и желаю всюду,
Чтоб ушла тревога, и свершилось чудо.
Чтобы годы детства возвернулись снова,
Жили по соседству, с моим старым домом.

Разрывает сердце от тоски – кручины
Я порою плачу, плачу без причины
Хочется, как в детстве босиком промчаться,
На покосе свежем в травах поваляться.

И раскинув руки, как в былые вёсны,
По реке на лодке распахнувши вёсла.
Собирать кувшинки, и дарить девчонке
Что жила за речкой, на другой сторонке.

Всё вернуть бы это, возвратить былое,
Но умчалось детство – детство золотое.
Пролетела юность перелётной птицей
Кажется она мне – давней небылицей