Может ясные дела, может скорбные поступки...

Станислав Сухоруков
Может ясные дела, может скорбные поступки,
Наступают холода, ночью темные рассудки,
В будни легче отдыхать, а работа без просвета,
Это легкая печаль от заката до рассвета.

Я один в пустой глуши, мне не нужно разговоров,
Свет не падает в ночи, а признание законов,
Нас не делает смелей, одни мысли остаются,
Где наступит злая тень, там и слезы все прольются.

Поделом. Но нам обидно за родных своих, друзей,
Нам печали здесь не видно, потому что веселей,
Проводить пытаться время, это трата лишних сил,
Гавриил, посланник Бога, ты кого превозносил?

Тех, кто жизнь продавши, в ночь пытается уйти,
А судьбу свою предавши, хочет к Богу подойти,
Но в холодную пучину можно раз всего войти,
Я прощаюсь с этой жизнью! Ты меня прости! Пойми!