Россия

Игорь Щербань
Поётся пресловутый « Бель»
Поётся Окуджава,
А я хочу спеть о тебе
Любимая держава.

О красоте твоих полей,
О речке с переправой
О клине белых журавлей
Летящих над дубравой.

Хочу, чтоб сохранила ты
Обряды и обеты,
Чтоб вечно помнил твой народ
Утраты и победы.

Да, бьют, трясут порой тебя
Большие перемены,
Но не приемлю никогда
К тебе любой измены.

       И пусть заморский ходит слух
       Не та уж твоя слава,
       Я русский, и мой русский дух
       С тобой моя Держава!
И где-бы в дни лихих годин
Меня-бы не носило,
Знай, что я истинный твой сын –
Великая Россия!!!