Храм Вознесения

Любовь Павлова
Ошеломленная, смотрю на Храм:
в нем чистота и совершенство линий,
бутоны распускающихся лилий
с надеждою стремятся к облакам.
Изяществу и красоте дивлюсь:
шатер увит жемчужным ожерельем,
крестом увенчано сие творенье
Храм Вознесения. Коломенское. Русь.