Сентябрь лег к моим ногам

Любовь Павлова
Сентябрь лег к моим ногам
дворнягой рыжей,
линяет осень тут и там
почти неслышно.
Крадется холод по утрам
ползет за ворот,
еще морозом он не стал -
и слаб, и молод.
Но в ноябре наверняка
накопит силы -
в Сибири осень коротка
и тороплива.
И полиняет рыжий пес,
и станет белым,
а там - глядишь: и Дед Мороз
приступит к делу.